Антимир

Дионис Соколов
Ты лети, лепесток,
На багряный восток,
Принеси мне кусочек весны,

А в моём кулаке,
Как лодчонка в реке,
Спит клубком ариаднова нить.

Я по нити пойду,
Как по тонкому льду,
К той реальности, что за ларьком,

И проклятья твердя,
Как всегда – про себя,
Тяжко тело тащу, словно сом.

Постою, посмотрю
И куда-то пойду,
Изучая загадочный мир,

Спят на лавочках сны
Позапрошлой войны,
Облачённые в старый мундир.

Над всем этим, как Бог –
На столбе некролог
Тех, кто выжил, а может быть, нет,

И рассеянно-злой,
Водит дулом герой,
Превращая весь город в мишень.

На заборе гнилом
Светит надпись углём:
«Недоволен?! Так шёл бы в ...!»

Я доволен здесь всем,
Наблюдаю за тем,
Как рябь лужи терзает звезду.

Вместо честных друзей
Пляшет кучка теней:
Верность чувств вышла в стиле ампир.

Острый как карандаш,
Так похожий на наш,
В антисердце стучит антимир.