Зарисовка из прошлого...

Константин Седой
Всполох,  граната -  в руке чека,
Как абсент в бокале без сахарка…
Сожжёт? Пожалеет?...  Не берусь  сказать…
Ё!... Заискрило!.. Эх, твою ж мать!
Без ласк предварительных, сразу и в дым,
Не бледным, не сизым, мгновенно седым…
Плитою придавит для правды, для памяти.
И надпись. Неразборчиво. Граффити…

Всё же лучше абсент и в гранате чека,
Жить каждому хочется… Наверняка.