Стыд России

Нина Шалыгина
Стыд России - брошенные дети –
Пьянства, проституции итог.
Не плетите ловческие сети,
Перед теми, кто бы им помог.
Тысячи преград не воздвигайте,
Грязный палец им не суйте в рот.
Мать не алкашиха - узнавайте,
Не взята ль «Психичкой» на учёт.
Ну, а если деток за границу
Кто-то пожелает увезти,
Тут уж надо нам подсуетиться,
Чтоб от умиранья их спасти.
«Ой, беда!
Там одного убили!» -
Так орёте вы на целый свет!
А у нас мильоны истребили,
На своих убийц управы нет!
Сунут крошку в мусорные баки,
Выбросят из дома нагишом,
Отдадут воспитывать собаке,
А опека, разве тут причём?
Всё проверит: есть ли для приёмных
Шёлковая простынь и постель,
Не едят ли беляшей печёных -
Разведут любую канитель.
А потом, с бесстыдством постоянным,
Будут к вам с проверкой приходить,
Чупать и одежду, и диваны –
Тайну первородства хоронить.
А ещё, зачем искать родимых,
Тех, кто отказался от детей?
Дети наших улиц так ранимы,
Прошлое забыть бы поскорей.
А опеку трогают мордашки,
Уличных оборвышей разбой?
А у вас, «родные» депутаты,
В сердце возмутительный покой?
Столько вы рогатин настрогали,
Издавая подленький закон,
Вам все люди верить перестали,
В равнодушье каждый погружён.
Отпустите вожжи, я прошу вас,
Дайте детям детство обрести.
Сердце млеет, падает, бушует,
Встретив тех несчастных на пути.