Привычна стала эта белизна

Ганебных
Зимою забываешь  про цветы,
Про сладкий запах полевого луга,
Хотя по-прежнему со мною ты,
Моих давно ушедших  дней подруга.

Привычной стала эта белизна,
Мороз, упавший тяжестью на плечи,
И вечера - лишь ожиданье сна,
И то, что мы не  зажигаем  свечи.

А память анемична и  больна,
Она забывчивость  взяла себе в подруги.
Зевает равнодушная  Луна,
Ей не нужны ни запахи, ни звуки.