Я поеду на юг!

Виталий Рыбак
В дальневосточной умеренной зоне
холодно, дышится паром...
Вот бы мне шубу из кожи бизона,
я бы зажил, как барин.

Мне бы закрыться овчиной нехитрой
от головы и до пяток...
Мысли с мороза мелькают, как титры,
словно играют в прятки...

ПРИПЕВ:
А где-то за экватором вверх ногами все ходят, я в курсе.
Грузят элеваторы в пароходы кокосы, бананы... Как в раю.
Джунглями, лиманами можно грезить легко и со вкусом.
Эх, жизнь моя туманная... Я поеду на юг!

В дальневосточной умеренной зоне
можно купить билеты.
Я надеваю вторые кальсоны,
жду с нетерпением лета.

Ветер гуляет в карманах одежды,
что-то не радуют вьюги...
Только зимой расцветает надежда
летом погреться на юге.


ПРИПЕВ:
А где-то за экватором море синее, пляжи, саванны.
Пьют как стимуляторы люди теплый кокосовый сок, и поют.
Лето постоянное, на песчаных холмах караваны...
Эх, жизнь мая туманная... Я поеду на юг!

ПРИПЕВ:
А где-то за экватором солнце светит, тамтамы грохочут,
и вулканы, кратеры в облаках затерялись в далеком краю. 
Благодать дурманная... Замечтаешься, хочешь не хочешь.
Эх, жизнь мая туманная... Я поеду на юг!

15-18.02.2011


Эту песню в исполнении хабаровской группы "КВАДРАТ" можно послушать по этой ссылке, скопировав ее всю в браузер: