Лунная соната

Мазарини
      В полутьме чуть видимый «Стейнвей» протянул мне лунную дорожку
      От небес до самого окошка мимо мокрых, призрачных ветвей.
        И звенит на столике хрусталь, тронутый бетховенским триолем.
        Умереть на той дорожке, что ли? Да луне меня совсем не жаль.
      Где? Когда? И с кем? И для чего ты приговорил меня, Бетховен?
      Эй, Луна! Да в чём же я виновен, чтоб страдать от музыки Его?
        Что ты мне сыграл, глухой старик про мементо мори и бессмертье?
        Как расслышать в этой круговерти той Луны тебе лишь слышный крик?
      Вот и Кода. Снова тишина. Гаснет блик на клавише рояля.
      И узнаю я когда едва ли, в чём клялась Бетховену Луна.