о поэтах и бродячих собаках

Томилова Галина
Вся жизнь – ожиданье удачи,
Мгновенного счастья ловцы,
Поэт и собака бродячая –
Две капли воды – близнецы,

И вольному б воля, пусть кратко,
Их счастье,
всего- кость да стих,
Но день ото дня для порядка,
Берутся отстреливать их,

Они собираются в стаи,
Их глас так печален и дик,
Того и гляди – покусают,
Не тело, так совесть на миг,

А миг дорогого тот стоит,
Нарушен устой, сон и быт,
И нет уже больше покоя,
И хочется плакать навзрыд,

И хочется к стае прибиться,
И после отстрела, в весну
Уж быть не собакой, но птицей,
Что вводит в бессмертье страну