Сфинкс

Антон Терешков
Печально смотрят в даль его глаза.
Потеряна в веках нить ожиданья.
Не упадет случайная слеза
И не прервет его молчанье.

А мир людей по прежнему далек
От тайн великих и загадок древних.
Не потому ли так он одинок.
И лишь одним ветрам пустыни внемлит.

Пускай прольются вешние дожди,
И расцвет оазисом пустыня.
А что таит великая твердыня?
То знают лишь всевидящих пути...