письмо Лене

Нино Венели
всё начинается со взгляда...  с лёгкого прикосновенья..
ненароком..вскольз... но в миг меняется узор
переплетений рук и  судеб...сердец и взглядов...
и новый штрих ложится на ладонь......
и взмах ресниц...начало пробужденья
улыбка..слово первое - магнит
и медленно..как роза расцветает
в душе твоей кружатся лепестки
звучания иного...тепла и мысли танец
влекомый и ведущий кем то до того
неизвестного..но уже родного..
и с ним всё шире  жизненный простор..
и как ветром занесённое вдруг семя
благодатность почвы ощутив..
пускает корни.. и врастает в сердце.
и всё глубже..там где свет души...
если осенью опадут все листья ..
или солнце  иссушит  в ветвях жизнь..
зачахнет стебель..ураган сломает древо..
корни.. они живут.. и борются за жизнь..........
не отпуская рук.... не опуская взгляда...
тишину призвав как исцеленья миг...
не спеши в туман и невозвратность...
всё придёт само.. ты не уставай любить...
я не отпущу... держу тебя за руку...
может каждый миг невидим сей узор..
но чувствуй сердцем..чувствуй что я рядом...
видишь? вот  тот зайчик солнечный что в дом
через окошечко влетает и без спроса
блуждает ..прыгает в поисках тебя...
и коснувшись нежной лапкой света
зажмуриться заставит..знай что это я
17.02.2011