Вспоминая Демьяна Бедного

Мазарини
            Человек – людям друг! Молотом по темю – тук!
            А серпом по яйцам – вжик! Ленин жив и будет жить!      
            Вместо храма – политзвон. Дуй на митинг, гегемон
            Всей семьёй в ВКПБе! Дай дорогу голытьбе!
            Жисть другая воссияй! Сгинь, Россия Царская!
            Революция сия – очень пролетарская.
            Хлеба нет. Коров тю тю. Кулаков, попов к ногтю.
            Не пугай угрозами Павлика Морозова!          
            Пой Интернационал. Беломор даёшь канал!
            А кто ног не унести - те в полярной волости.   
            Гимн в башки. Стригём вершки. Выдираем корешки.
            Раздувай пожар земной!  Где там наш тридцать седьмой?
            Чемодан с полста восьмой  -  Магадан теперь весь мой.          
            И не сказка, не намёк. Ну-ка губы на замок.
            Контра лезет из щелей. Нам ЧеКа семьи милей.
            Кто не с нами – тот враги. В коммунизм бегом беги!
            Что ни лозунг – афоризм. Баба с возу? В коммунизм!
            Эх! Россия – птица-тройка! Ну-ка, лозунги, утрой-ка.
            Утроим! Упятерим! Коммунистов похерим!    
            И ЦеКа пора на мыло и ЧеКа волною смыло.
            Обнаглели фрайера. Вор доносит на вора.
            Что ни жопа – то эстет. Царь холопу шлёт привет,
            А в горах для Алитета – Муххамед по Интернету.
            От Чукотки до Игарки, где ни плюнь, всё олигархи.
            От Игарки до Тюмени, олигархов чуть помене.
            Смотрит Отче Наш из тучи, что марксизм нам отчебучил.
            А внизу переворот – смелый дохлого клюёт.
            И немой кричит Ура и слепой прозрел – пора.
            Отыграли выбора. Завтра лучше, чем вчера.