Ягненок

Мария Брейман Шамкалян
Я, как ягнёнок в пасти волка,
Боюсь перечить Вам в ответ...
Вы - как магнит! Я - как иголка!
Я не могу сказать Вам нет!
Я позволяю Вам так много,
Что, плоть порочную браня,
Я тщетно умоляю Б-га,
Чтоб он опять простил меня...
То нежный образ Херувима,
То дерзкий Люцифера взгляд,
И Ваша стать, и Ваше имя
Меня чаруют и пленят...
И, не смотря на все напасти,
Себя я посвятила Вам!
С недавних пор я в Вашей власти
И сердце Вам навек отдам.
От Ваших рук прикосновенья
Дрожу как листик на ветру,
Теряюсь в сладостном забвеньи
И улыбаюсь по утру...
От поцелуев Ваших страстных
В устах теряются слова!
Вы так нежны, но так опасны,
Что кругом ходит голова!
Я ради Вас на все готова,
Ни в чем не вижу я преград!
И понимаю с полуслова
Любой намек, и вздох, и взгляд!
И оказавшись с Вами рядом
Контроль теряю каждый раз!
И упиваюсь сладким ядом
Бесстыдно-лестных Ваших фраз...
* * *
И в День Святого Валентина,
Успев стихи закончить в срок,
Я все ищу того мужчину, 
Кто б был достоин этих строк!