***

Михаэль Дош
Мы на расстроенных нервах играем,
По струнам бьем, создавая ритмы.
Незаменимых людей не бывает.
Незаменимые служат мифам.

В короткой фазе смулкнули птицы,
По венам кровь зашипела жадно.
В твоем затянутом идиотизме
Уже давно победила жажда.

Не раскрывая своих территорий,
Не разрушая чужих локаций.
Я не разрушу и не построю...
Мечта - вот путь оправданий ясных.

У края солнца есть прохлада.
Мой воспаленный мозг в это верит.
Уже вот-вот на пороге Ада
Открыты желающим будут двери.

Но я вонзил эту боль так изящно,
Как будто было так вечно - красиво.
Не постыдись для меня, проказник
Подставить грудь свою, а не спину.

таких как ты даже трогать жалко.
Но бесполезна опять за стеклом витрина...
И словно ценники на прилавках
В делах, на личных мелькают цифры.

А без решеток жить достойно
Позволить может себе сумашедший.
Как жаль, что я стою таких вот историй
Для памяти колких и бестелесных.

Ищи себя в этих скверных буднях,
На серых стенах приметь свое имя.
Меня для всех называют буйным,
Но сам для себя я весьма стабилен.

Искуссно брезгуя разговорм,
Разбил в приемной все колбы с ядом...
Не оставляй меня без надзора,
Не заставляй меня быть неприятным.

Но горы книг не дают мне привыкнуть
К покоям тесным, всьма прозрачным.
По вечерам, когда дождь не слышно
Я так же тихо, но горько плачу.

Во мне проснувшись страдает роза,
Ее красный цвет до сих пор не вянет.
Но так беспечна у жизни проза,
А дождь полуденный все разбавит...

Я рассказал бы тебе так много,
Но тот барьер, увы, не я построил.
Я рассказал бы тебе о лете,
Но до сих пор я его не вспомнил...

16/02/11