Скажите люди, всё же почему

Андрей Борисовъ
Скажите, люди,
Всё же почему
Мы требуем так рьяно от всего,
Что окружает нас
Той четкости безмерной
И полноты всего, что нам дают другие

Хотя же сами миримся порою
С тем хаосом полнейшим, что творим
Своими действиями.....

Может не честны мы,
Когда касается вопрос  для нас самих?
Или нам легче поступать как мы хотим,
Не думая о ближнем ни секунды?

И как же можно получить Душе
покой,
Когда вся жизнь разделена на то, 

Во что мы

Так страстно веруем,

И что вершим порой.....