Я Знаю...

Мария Брейман Шамкалян
Ты хочешь знать, что знаю я,
Чего не знаешь ты?
Я знаю, запах декабря
И горечь пустоты.
Я знаю, что когда-нибудь
Все будет хорошо.
Я знаю, что уж не вернуть,
Того, кто сам ушел.
Я знаю, как дарить тепло
И нянчить малыша.
Как сделать так, чтоб все прошло
И ожила душа.
Как тех простить, кто был не прав,
Как обо всем забыть,
И мчаться ветер обогнав
По полю во всю прыть.
Как радоваться мелочам
И хохотать до слез,
Смотреть на небо по ночам,
Дивясь мерцанью звезд.
Я знаю, как шуршит камыш
Среди болотных трав...
И знаю, почему молчишь,
Все это прочитав...