Признание

Мария Брейман Шамкалян
Тебе я нравлюсь или нет?
Глаза я прячу от испуга,
Боюсь в твоих найти ответ:
"Конечно, солнце, как подруга..."
Быть может сердце отдано
Твоё другой уже давно?
Тогда мне это не понятно...
Ведь если б это было так,
То ты вступил бы с нею в брак,
И ежедневно, многократно
Ты б отдавался ей одной!
И ты б скорей бежал домой
Делить с ней трапезу и ложе!
Ты б брал ее с собою в свет!
Но ведь ее с тобою нет...
На чувство это не похоже...
Быть может просто не готов
Дарить одной свою любовь?
Тогда я ждать тебя готова,
Скажи мне просто наперёд...
Один лишь взгляд, одно лишь слово,
И буду ждать за годом год...
Быть может я тебе совсем
Не нравлюсь внешне? Странно это...
Ведь я, мой друг, мечта поета
И нравлюсь абсолютно всем!
Быть может ты ко мне влеком,
Но так как я еще невинна,
Ведешь себя со мною чинно,
Мечтая обо мне тайком?
Ведь ты, пускай и не любил,
Прильнул к губам моим однажды...
И ты так нежен был не с каждой…
Хотя ты пьян в тот вечер был,
И может было алкоголя
Не мало у тебя в крови,
И целовал не по любви,
А от потери силы воли...?
Но может все же неспроста
Ты целовал меня в уста?
Скажи, быть может есть надежда?
И даже если нет - скажи!
Ну как мне сердце заслужить?
Сменить прическу? Стиль одежды?
Или исправить макияж
И сердце мне навек отдашь?
А может я безгрешна слишком?
Быть может черезчур чиста?
И с той встречаться ты б не стал,
Кто знает о любви по книжкам?
Тогда в глаза мне посмотри,
Тебе ж важнее, что внутри!
Ведь даже девственное тело
От этой страсти роковой
Уже не дружит с головой
И раскалилось до предела!
В моей душе такой бордак, 
Что больше чувств скрывать не в силах...
Поэтому тебя спросила:
Скажи мне, что во мне не так?
Любимый, душу мне открой
И не томи меня без нужды,
Ведь даже ангелам не чужды
Порывы нежности порой.
Но не хочу я слышать лесть.
Скажи мне прямо - все как есть!
Прошу, рассей мои сомненья!
И обещаю, твой ответ -
Неважно нравлюсь или нет -
Нам не испортит отношенья!
Ну вообщем буду ждать решенья!
Целую страстно! Всем привет!