Гусь свинье не товарищ!

Сергей Пилигрим
Гусь свинье не товарищ!         
И не дружат они.
У гуся своё мнение.
И своё у свиньи.
По всему миру славится
гордый облик гуся.
А свинья хоть нарядится,
остаётся свинья.

Тут прислушаться б к говору
да копытца помыть.
Но свинья тоже с гонором:
- Не хочу с гусем жить!
  Пусть с моё он помается.
  Враз убавится спесь.
  Ишь копытца не нравятся.
  Ни от них запах весь!