Басня о Грусти и Радости

Елена Гвай
Шла по дороге Радость, улыбаясь,
неся в себе веселье и восторг.
Навстречу ей шла Грусть, печалью маясь...
Эмоций негавтивных зная толк,
она остановила Радость взглядом,
тревожно подошла и стала рядом...

Грусть съёжила печальные глаза,
бровь вздернула, тоскливо так вздохнула...
Скатилась по щеке её слеза,
которую она слегка смахнула.


Припухших губ сместились уголки...
И не заметила сама, как вскоре
излила душу, полную тоски
себе на радость, Радости на горе.
Эмоций негативных сбросив груз,
умчалась, не скрывая радость, Грусть...


А Радость только радостно вздохнула,
весь негатив с себя долой стряхнула
и зашагала дальше по дороге
без грусти, без печали, без тревоги.


Урок сей басни нам понять поможет:
Там, где есть Радость, Грусти быть не может!