Почти всё равно умереть иль влюбиться...

Искренний
Почти всё равно: умереть иль влюбиться.
Такая любовь - это медленный яд.
Я крепкий пью чай, не давая присниться
Тебе, вольной дочери нимф и наяд.

Ведь если придёшь ты ко мне сновиденьем,
Где видел я небо, сомкнётся вода.
Утащишь на дно в царство нави, забвенья
И там я уже не проснусь никогда.