Далёкой юности дневник...

Вячеслав Артемов
Далёкой юности дневник,
а в нём письмо - крик радости и счастья,
он до сих пор не выцвел и не сник
за годы вёсен и ненастий.

Душа скукожилась, молчит,
а чувства рвут её на части,-
всё ярче, яростней лучи
любви глаголов и причастий!

Ну, почему? Ну, почему
судьба промедлила с ответом,
прикрыла саваном весну,
залив ещё и грустью лето?

Молчит судьба, а сердце стынет,-
сирень зимой не расцветёт,
но даже в сумерках лучины
она во мне цветёт и ждёт!