День влюбленных

Вячеслав Котов 77
Приходит снова День Влюбленных,
Хотя любви он не приносит,
И просто так текут слова,
Когда не ждут их и не просят.

Вошло в привычку, просто так,
Хотя нет чувств, и все привычно,
Ведь каждый что-то говорит
Невразумительно и необычно.

Бредут избитые слова,
Ни капли чувств, не выражая:
Любимый, как ты без меня,
Хотя в душе всегда чужая.

Возможно, так и быть должно,
Ведь не исправить человека,
Он просто был таким всегда,
Возьми любого имярека.

А может это  перебор,
Ведь всё же есть тому примеры,
Вот только глубже их копнуть,
Увидим снова эфемеры.

Ничто не вечно под луной,
Давно уж знает человек,
И ты, и я, и даже тот -
Совсем уж просто чебурек.

И от того мне не смешно,
Вдруг юмор мой мне изменил.
Меня куда-то понесло,
А может что-то возомнил.

Ведь в мире всё же есть любовь,
Ведь есть же те, кто очень любит,
Те, кто отдать себя готов,
Те, кто о Вас не позабудет.

Любовь не дарит нам покой,
Никто не знает смысла счастья,
Любовь мы путаем порой
С желанием сладострастья.

Остановится мне пора,
Пора итожить мне итоги,
Мне делать выводы пора,
И очертить свои чертоги.

Но пусть во мне живет любовь,
И торжествует тем назло,
Кто этих чувств не испытал,
И верит в то, что повезло.

А что приносит мне любовь?
Одну лишь боль, одни страданья,
Но всё ж я чувства сберегу,
И в глубине души мечтанья.

Приносит счастье ли  любовь,
Решает каждый для себя,
А я хочу, лишь каждый день,
Любить тебя и ждать тебя.

И все-таки счастье в любви,
И в этом есть жизни смысл,
Как истина открывается
Всем известная мысль.

Я не жалею ни о чем,
Любить - уже большое счастье,
И мне нужна твоя любовь,
Не нужно мне твое участье.

Я знаю, сбудется мечта,
В твоей душе растает лёд.
И я услышу те слова,
Что от тебя жду целый год.

Эпилог

А День влюбленных? Будет он,
Но всё же пусть без Валентина,
Мы по инстанциям в Европу,
Сего отправим  господина.

У нас хватает и своих,
Святых, как я, и даже боле,
У нас история своя,
В России мы не поневоле.

Мы пот и кровь родной страны,
Как предки в эту землю ляжем,
Последний долг ей отдадим,
И ничего при том не скажем