Гость

Виктор Калениченко
Она наблюдала, как снег там и сям
Выискивал: где б распластаться?
К таким нагловатым незваным гостям
Она относилась с прохладцей...

По нраву ей был ненавязчивый дождь,
Могла бы поладить и с градом...
А снег... он красивый и чистый, но все ж,
Ему почему-то не рада...

Пытались деревья шушукаться с ней,
Склоняя приветливо ветки...
Но осень с досадой смотрела на снег
И плакалась ветру  в жилетку...