ты помнишь запах утреннего лета?

Сеня Игоревский
ты помнишь запах утреннего лета?
когда роса блестит в рассвете дня
и распускаются цветы навстречу света
и просыпаются и реки и поля

и пенье птиц вкушает легкий ветер
и облака церковных купола
а у костра ночного тает пепел
где песни мы пропели до утра

день новый нам продолжит тайну жизни
на струнах чувств прозрачная рука
прекрасной и не задымленной выси
сыграет полонез лишь для тебя

ты улыбнешься  и не ответишь взглядом
но на ресницах искорки росы
мне подмигнут когда я буду рядом
скрывая тайну нежности ночи

прекрасен миг когда под пеленою
скрываются все тайны бытия
как я хотел бы быть сейчас с тобою
но видно... видно это не судьба

а прелесть в том что жизнь! и так прекрасна!
где действа все предрешены за нас
а мы как дети забываем часто
не замечая утренний экстаз...

ты помнишь запах утреннего лета?
когда роса блестит в рассвете дня
и распускаются цветы навстречу света
и просыпаются и реки и поля...