Забытые песни. 26. Мушников. 18. Ночь

Виктор Сорокин
Бард Михаил Мушников. 18.

Ночь

Бьются сомнения в полночи шепотом,
Будто во мне не я, будто чужое там,
Будто мой сон на крик делится поровну,
Будто мозоль внутри до крови прорвана.

Быстрых зрачков отвод[?], выкручен словно я,
Правдой сочту вот-вот выкрики злобные,
Элементарные правила путая,
В цели бездарные верую будто я.

Бросить годов почти[?] часом-отчаяньем,
Сбросить готов почти рясу молчания
Выйти из тления, комкая яд в горсти,
Бить исступлением в колокол ярости.

Бьются сомнения в полночи шепотом,
Будто во мне не я, будто чужое там,
Будто мой сон на крик делится поровну,
Будто мозоль внутри до крови прорвана.

А… а…