Сколько Вёсен бывает в Сердце? - Яна Шопина

Дарроддин
                «Я уже не могу, но пускай ...
                согреет другая любовь…
                Запоздалая нежность весны …
                теперь, чтоб любовь описать,
                Я твои воскрешаю черты.»
                (Яна Шопина
                http://www.stihi.ru/2010/10/03/594

Самое глупое – запоздавшая нежность,
точнее не Нежность сама, а кто опоздал и
в счастливую пору трепетания Сердца –
совсем не Любовью жил ... а значит и
Ум его был в это время холодно-пассивен.