Снег

Алексей Жданов 2
Еще вчера любви хотелось,
в душе была почти весна,
но утром сердце разболелось,
в снегу теряя краски сна.

Вот так загадочна природа,
то вспыхнет солнцем, то снегами
накроет. Тайны небосвода
скрывают то, чем день начнется,
и только верить остается,
что сохранить сумеем сами
в душе загадочностью кода,
где грань проходит несвободы,

где смысл того, что между нами
размылись призрачные годы,
оставив тень на дне колодца,
и только боль под  небесами
рассыпав меченной колодой
с ухмылкой Джокера-уродца.

Еще вчера все было ясно,
Весна распахивала грудь,
Надежды луч горел… напрасно…
Укрыт наутро снегом путь.