Синяя птица

Игорь Огурцов
I.Учащается пульс биения сердца,
  Я голодный как зверь в забытой клетке!
  Вот ещё один шаг  на врага границе,
  Вот ещё один выстрел, мне бы забытся.

  Насладиться б покоем, за чаем с гренкой,
  И прижаться б к губам, губам жены Тани.
  Пережить мне всё это помогут страницы,
  Недописанной книги, о счастливой жизни!

Припев:

   А надо мною Синяя птица,
   Легко и свободно кружится.
   Уходит земля под моими ногами,
   Но вернуться домой обещал маме.

II.Сигареты промокли, настроенье ни к черту.
   Умываемся потом, идем по болоту.
   Завтра будет ещё к размышлению пища,
   А сегодня живем, до завтра дружище.

   Сладко спал, улыбаясь, мне приснилась победа,
   Над чумной головою чистое небо!
   Резкий грохот гранаты, раскрыл мои веки…
   Ещё кто-то остался в истории Века! 

Припев: