Не забыть, не уйти не раскаяться...

Александр Горный
Не забыть, не уйти, не раскаяться.
И с дороги своей не свернуть.
Про себя молчаливо лишь жалиться,
Остается себя обмануть.

Почему все приходит так поздно,
Отчего по другому теперь.
День морозный, сонливый, несносный.
На веранде скрипящая дверь.

Ветки сгрудились в инее синем,
Птицы спрятались в дуплах своих.
А узоры замерзшие, в линиях...
Растворяются в сказках чужих...