Туман

Мороз Андрей
Не прежде, не теперь, не позже - никогда.
Какой-то странный сон. В тумане всё, в тумане.
И даже, Боже мой, такая ерунда,
Тихонько подползёт и медленно обманет.

Потом уж разберёшь, когда услышишь смех,
И тотчас пропадёт ухмылка за слезами.
И ты опять себе, опять глупее всех,
С поникшей головой, с молящими глазами.

Но снова ветерок растреплет прядь волос,
Пройдёт через туман, целуя успокоит:
- Грудь щемит, но пройдёт. Сбылось так уж сбылось.
Забудь и пусть тебя ничто не беспокоит!

Не прежде, не теперь, не позже - никогда.
Под солнцем и дождём туман не поредеет...
И пропасть впереди в тумане не видна,
И алая заря вслепую где-то рдеет.

                Ленинград
                1981г.