Лоскутки

Данил Виноградов
Разъяты на разные флаги,
Мы ляжем в подземном краю,
Литой пьедестал сверху сдавит,
Забудем мы песню свою.

Но сны разноцветную зависть
Запомнят, и точку в глазу.
Разбухнет цветочная завязь,
Качнутся огни на весу...