Гимн бюрократов

Smolyak m
Ни кочегары мы, ни плотники,
А бюрократы при чинах.
И в исполкомах, как высотники,
Сидим мы твёрдо на верхах.
Мы при портфелях и окладах
И вид степенный нам к лицу.
Мы при машинах и наградах –
(Ну, как и дОлжно подлецу).

Ни кочегары мы, ни плотники,
Мы у кормушки на местах –
Номенклатурные работники,
Всегда, поверьте, при делах.
Мы толстый зад давно имеем,
Солидность это не порок.
Мы управлять лишь и умеем
И в этом мы даём зарок.

Ни кочегары мы, ни плотники,
А в министерствах при делах.
Мы госконтроль – для вас охотники,
Народ мы держим в удилах.
Рулить страной – это наука.
Талант с рожденья должен быть.
А главное – во всём порука,
Средь толстосумов чтобы жить.

Ни кочегары мы, ни плотники –
Руководители страны,
Незаменимые работники
И с нами нужно быть на «вы».
Чтоб прикрывать свои делишки,
Мы дали тут, мы взяли там.
Руководить страною - книжки,
Не существует, верьте нам…

                февраль 2011