Возврата нет...

Шедевра
Уже не друг... Надеюсь, что не враг.
Хотя, наверно, глупо, что надеюсь:
Наивно ждать какого-то добра
От тех, кто был готов распять вчера
И в адрес твой кричал сплошную ересь.

И если свежим шрамом на душе
Ещё горят недавние ожоги,
Не сможешь верить в искренность уже
Того, кто сыплет яркое драже
Разметкой, указующей дорогу,

В надежде, что нагнёшься, подберёшь,
Заглотишь снова лёгкую приманку,
Цена которой грязный медный грош,
И вкус её настолько нехорош,
Что вывернет однажды наизнанку.

До судорог на скулах желваки
Зайдутся нервно, мышцами играя...
Но греет мысль, что больше не близки:
Не будет общих планов никаких
И люк доверья наглухо задраен...
15.02.2011