Странник

Юлиана Толмачёва
Странник,призрак пути
Лишь тень несущаяся за душою по дорогам
Летит из года в год не ведая покоя
И снимет обувь он чтобы отдохнуть
Но передышка лишь мгновенье...
Завяжет в тугой узел все воспоминания
И оставит сохнуть их возле дуба
Как засыхающий цветок умрут они
Унося за собой боль прожитых лет
И тяжесть этого цветка
Не сравнится с тяжестью небес
Утонет он в пучине моря
И скажут вот был человек
Но не сравнится он с царем земли
Он был богат лишь пылью,грязью и ветрами