Жертвенник

Яоед Уяка 2
Не совпадение, скорей - расплата
За бестелесный труд зеркальной пустоты,
За все мечты - их маленькое стадо
В немых лугах беспечной высоты.
И всё что кажется - разрушит миражи,
Войдет, как сталь - с уверенной улыбкой,
И кровь, носившая сто лет дурманы лжи
Омоет жертвенник  надежде страстной,  зыбкой...
Ты с благодарностью  удар судьбы держи:
Мы умирать так сладостно привыкли...