Стань рядом

Юлия Тушканова
Я не вижу своей жизни.
Завидую строящим планы,
рифмующим цели и задачи
в расписание дней.
А я не вижу своей жизни.

Хочу валяться в стогу сена.
Хочу вдыхать запахи луга и леса,
босиком, в одном сарафане
шлепать по пыльной дороге…
Хочу дышать грозой весенней.

Хочу держать тебя за руку.
Тебя нет, но я хочу ощущать тебя -
слышать, видеть, пробовать на вкус, знать запах
Хочу тебя любым, даже стареньким.

Я разучилась ложиться в рифмы.
Мой мозг не хочет искать суррогат
для тех слов, что он рождает о тебе.
Зачем все - ТАК?! Ты…
И к черту все эти такты, рифмы…
Просто стань рядом.