Я сошью себе платье...

Озолиня
Я сошью себе платье из любви и печали,
Колдовские объятья  нас с тобою венчали,
В лунной церкви тихонько звенел колокольчик,
И на сердце расцвёл васильковый цветочек.

Он раскрылся в душе золотистым узором,
Я смотрю на себя всевидящим взором,
По дороге любви мне бы путь продолжать свой на счастье,
Но рассыпалась ревность и теперь на мне платье ненастья.

Боль с кручиной меня полонили, схватили.
В тёмный терем из ревности в плен заточили.
Без  прощаний  с тобой разлучили проклятья,
И  соткали мне  чёрной зависти платье.

Это платье на мне, как змеиная кожа,
То оно не заметно, то узором на горе похоже,
Болью чувствую  холод, льющий прямо из сердца,
В одеянии этом мне никак не согреться.

Я хочу возвратить себе платье из чистого счастья,
И почувствовать вновь ласку, нежность объятий,
Вольным ветром развеять злое платье ненастья,
Уничтожить в сердцах чёрной ревности платье.

Я сошью себе платье из любви, без печали,
Колдовские объятья  нас с тобой обвенчали,
В лунной церкви тихонько звенел колокольчик,
И на сердце расцвёл васильковый цветочек.

***