К тебе

Юлия Тушканова
Растормошенная жалость
издевается страданьем.
У меня к тебе усталость,
что не стала ликованьем.
Перетоптаны дороги,
перепылены признанья,
у меня к тебе - тревоги
и напрасные воззванья…
Эфемерный призрак друга
надо мной почти не властен,
и от горького недуга
мы спешим лечиться страстью.
Оторви меня от сердца,
Разучись меня тревожить,
В жизни слишком много бреда,
Чтоб его нам снова множить.
И тебе забрать бы вещи
И уйти своей дорогой
Из моих творений вещих,
Что взлетают прямо к Богу.