Мой любимый ручей

Юрий Шмель
Есть в приморской тайге у меня любимый ручей,
И нет для меня места любимей и краше…
В нижнем течении, сливаясь с другими,
Он вроде ничей,
Ну а в верхнем  - он носит фамилию нашу!!!

И нет его воды вкуснее и слаще, есть все в ней -
Уран и железо, чтоб характер был крут,
Соль земли для крови, кислорода пузырьков
Рой веселый,
Ну и кальций, чтобы грызть науки гранит… :))

Часами могу я смотреть на веселый журчащий ручей,
Разглядывать камни, рачков, водомеров летучих…
Это самый лучший отдых для тела, мозгов,
Ушей и очей,
И в жизни о жизни нигде мне не думалось лучше!

Много милых сердцу картин видел я у ручья -
Пьющих воду косуль, медвежат, баламутящих воду…
И я искренне рад, что ни разу не целился в них
Из ружья,
И ручей для меня – словно личный психолог природный…