Потеря давних лет

Smolyak m
Я долго ждал... Тебя. Но ты была нема.
Я писем не читал, неписанных тобою.
Я душу грел воспоминаньем, но зима,
Меж нами пролегла незримою стеною….

                *******
Я ждал тебя, ты словно растворилась,
Я сердце тешил прежнею мечтой.
Исчезла ты, мечта моя разбилась.
Твоя любовь была всего игрой.

Шли годы. Я уже не тот мальчишка,
Которого, наверно помнишь ты.
Любовь твоя была всего лишь вспышкой,
Но чистой и красивой, как цветы.

Промчалось время, чувства притупились.
Ты замужем и я женат давно…
Твои глаза… Как часто они снились –
Их помню я, их помню всё равно…

Ты по ночам порой ко мне приходишь.
Конечно, ты не можешь это знать.
И вновь во снах меня с ума ты сводишь.
И эти сны я не хочу терять…

                ********
Мне никогда, увы, наверно не привыкнуть
К потере этой. В суматохе дней
Твоим я именем жену боюсь окликнуть,
Тебя порою узнавая в ней…