Боль

Ольга Филиппова 3
Я вышел из дома в темную ночь,
Увидев звезды приближавшейся свет,
Я думал, мне кто-нибудь сможет помочь,
А может быть нет…
                Скорей всего нет…

Я помнил дыхание трепетных губ,
Безмерно пленивших своей красотой,
А я беспредельно старался быть груб,
И шел я с другой…
                Остался с другой…

Я помнил глаза те в свеченье луны –
Сознанье стучалось в расплавленный мозг.
И лед ее слов наразрез тишины,
Как раны от розг…
                Ударивших розг…

Теперь я один. Только память живет,
И сердце уставшее зрит на восток…
Любовь, как проклятье, мне жить не дает –
Она одинока…
                И я одинок…