В-Мамы больше нет!

Любовь Мохова
Сорок лет с гаком! Чем оправдать?..
Не о чем плакать, нечего ждать.
Спелое поле – некому жать,
Вольная воля – не убежать.

Выплесну в небо крик или стон -
"Смерть – пробужденье! Жизнь - только сон"!
Свыкнуться мне бы с мыслью простой -
Жизнь это выстрел, но холостой.

Белое поле, вихрь, круговерть...
Не было боли – тихая смерть.
Жизненной драмы стёрта глава.
Нет больше мамы. Только слова -

"Вы уж простите, коль что не так,
Дружно живите, не "кое-как",
Оберегайте семьи и дом,
Деток рожайте. Сад под окном...

Пусть расцветает, каждой весной,
Грусть изгоняет - дождь золотой.
Солнечный ветер песни поёт.
Ночи осветит звёзд хоровод.

Детям, в подарок – солнечный свет,
Клёнов пожары,- алый рассвет".
...Вновь повторяю эти слова.
Просто, я знаю – мама права.

Примем на веру, как благодать –
Горечь без меры. Радость – прощать.
Хлебному полю, солнцу под стать -
Женщина-воин, женщина-мать.

Вольному – волю не утолить,
Не переплакать, не пережить.
Голому полю – хлеб не родить.
Сорок лет с гаком не изменить.

Свыкнуться мне бы с мыслью простой -
Жизнь - это выстрел, но холостой...
Выплесну в небо крик или стон -
" Смерть - пробужденье! Жизнь - просто сон!"
                (28 - 30.11.09.)