Где Ницше видел свет?

Рихард Мор 2
Не обжигаясь, воскресаюсь,
как девочка на лесть.
Не убиваясь, трепыхаюсь...
Не девочка, но есть...
Для обезвожженного разума,
сердце, шлюхой по ночам, -
безвольною заразаю
влачит бестыдность на плечах.
Попутно беспробудному...
Навстречу ворожбе...
Бeзгрешно сыну блудному, -
без устали на нет.
...за говорливость нищего,
с сумой, в походный бред.
На родину зовущего, -
где Ницше видел свет...