там звездные звуки и дали

Эдуард Мухаметзянов
Там звездные звуки и дали.
И снова заплачет метель.
А эти снега обжигали...
Потом превращалися в трель.

И снова над нами звучанье.
Бескрайний и вечный полет.
И плакало там мирозданье.
И тихо в зарницах умрет.

Оно навсегда умирало.
Какой-то загадочный свет.
И звезд этих вечных не стало.
Не стало усталых планет.

Не стало закатов и дали.
В каких-то усталых мирах...
И снова снега прилетали.
Дарили загадки и страх.

И снова они зазвенели.
Далекие,звездные сны.
Там звездные звуки сгорели,
Коснувшись другой тишины.

И снова метели по кругу.
Усталый и трепетный звон.
Какую-то звездную вьюгу,
Я вижу с обеих сторон.

Снега...их усталость сгорает.
И ждут этой странной весны.
И радость последняя тает,
В просторах другой тишины.

И снова вдали за ручьями.
И снова вдали и во мгле.
А вечность,усталыми снами,
Опять запоет на земле.