Рассеяв неудачи и тревоги

Сергей Шан
Рассеяв неудачи и тревоги,
Себя избавив от нелепых пут,
Иду к тебе по подвесной дороге,
Просчитывая метрами маршрут.

Я рвусь вперёд под вечными ветрами;
Гремит как канонада камнепад,
Теряется опора под ногами,
И я шагаю в бездну наугад.

Ты ждёшь меня на выступе ущелья -
Походишь на вечернюю зарю.
Я скоро буду пьян твоим похмельем,
И эдельвейс тебе я подарю.

Пока же я, как узник в поднебесье,
Заброшен на канат вчерашним днём,
Но скоро мы с тобой другие песни
Блистательно и весело споём.

Ты мне себя без страха и раздумья
Безропотно над пропастью отдашь,
И наших тел сплетённое безумье
Украсит нескончаемый мираж.