Как плохо жить на шаг вперёд...

Денис Гречкин
Как плохо жить на шаг вперёд
И видеть всё заранее,
Что может быть произойдёт.
Но вот переживания...
Они терзают мою плоть
И мыслями владеют.
"Плохое не произойдёт", -
Хотелось бы мне верить.
Со мной как будто пессимизм
Шагает в ногу рядом
И все мечтания мои
Он травит гадким ядом.
Набраться сил, перетерпеть,
Сквозь слёзы улыбнуться.
Душе хотелось бы запеть,
Но мозг велит заткнуться...

2010.02.17