Старик

Анастасия Тарбаева
Кошка гуляет сама по себе...
Ходит и ходит старик по избе,
Шаркает валенком по половицам.
Полночь давно, а ему всё не спится.
Помнится что-то... в коротком пальтишке
Жизнь промелькнула, как с горки скатилась.
С ним это было, иль вычитал в книжке?
Может быть всё это просто приснилось?
Сядет на лавку напротив окна...
С неба безмозглая смотрит луна.
Хоть бы словечко промолвила. Дура!
Нет, не промолвит - такая натура.
Жить нет охоты и Смерть не идёт.
Год високосный - нерадостный год.
Дети забыли. Старухи не стало.
Кошка и та от него убежала.