Пиявки

Васин Вячеслав
В одной аптеке, на прилавке,
Где ни карболки, ни валерьянки,
Живут болотные пиявки
В прозрачной трёхлитровой банке,-
Среди иголок и пипеток,
Сердечных капель и таблеток,
Где кислородные подушки,
Зубные щётки и пустышки...
На них любуются старушки,
От них в восторге ребятишки!