Не дождавшись - ушла

Валя Соловьёва
Отхлестали дожди по берёзовым рощам.
Обрывая листву журавлиной весны.
Обнажая леса,  выставляя на площадь,
В  белых платьях холодных  -  морозные сны.
И буграми снега,   и метели без цели,
Всё смешалось, сравняв белизною  своей.
И огромные сосны,  и стройные ели,
На свидание звали уставших людей.
Но,  на тихих аллеях   - зима одиночка.
На скамье поджидала напрасно друзей.
Не дождавшись,  ушла, опадая   на кочках.
Растеряв синий иней морозных ночей.