Бессонница

Gorge
Под полнолунье приливает память.
Швыряет гальку недожитых снов.
Ненужное пытается оставить,
Забрав все ценное с собой на дно.

Войной приходят прошлые победы,
Глубокий тыл, забытый, не у дел,
Укором за неданные обеты,
Расплатой за непринятый удел.

Бессонной ночью бередятся раны,
Слова текут миндальной кислотой,
И хочется пожить той жизнью странной,
Придуманной, невспомненной, другой.