Бедной души моей дерзкий фрегат

Богаченко Татьяна
Боже, какая безумная роскошь!
Свет золотой расплескала луна.
На покрывале ночном   серебром   сплошь
Вытканы сказочных фей имена -

Ими мне  тайные клады   открыты,
Россыпь алмазов сияет  с небес.
И по закону Оккамовой бритвы
Мир бренных дел  безвозвратно  исчез.

Морю любви посвящает осанну
Бедной души моей  дерзкий  фрегат.
С тихим восторгом  вплывая  в нирвану,
Не позабыть  бы вернуться  назад...

31.01.2010г.




Оккамова бритва — «Бритва (лезвие) Оккама»
методологический принцип, получивший название
по имени английского  философа Уильяма Оккама.
*
«Бритва Оккама» подразумевает, что правильным решением будет
наиболее простой выход ( сказано в Википедии)))))


Это стихотворение вдохновило известного барда
АЛЕКСАНДРА СКОБЕЛЕВА, военного моряка,
 на создание прекрасной песни
https://www.realrocks.ru/id246099/music/1922009/

послушайте её, пожалуйста, по безопасной ссылочке
внизу моей главной странички.

https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=-0ySt68bbKw

Картинка замечательной художницы ЯАНТЫ, спасибо ей огромное!