Зачем же ты заговорила

Иван Кунцевич
Зачем же ты заговорила
О том, что слышать не могу? -
Ты тягу к жизни погубила,
Вздымая радости пургу.

И заковала чувства льдами.
Зима. - Не ласка, а зима!
Прошла снегами над мечтами
Вся в солнце нежности сама.

И над моим горячим сердцем
Ты посмеялась от души...
Ты говоришь: - Снегам не верьте. -
Твои забавы - хороши...